martedì 28 febbraio 2017

L’iris al cioccolato firmato Loison

C’è solo una cosa più irresistibile di una creazione Loison… una creazione Loison al cioccolato, come il Panettone Regal Cioccolato. Delicata pasta lievitata che avvolge una squisita crema e stuzzicanti gocce di cioccolato. Il sapore pieno e intenso ricorda quello di un dolce tipico siciliano, l’iris, una sfera di pasta brioche fritta e ripiena di crema al cioccolato. Perché, allora, non costruire ancora una volta un ponte ideale tra Veneto e Sicilia, coniugando l’eccellenza e la creatività di Loison con la mia tradizione siciliana…? Ne nasce un dessert golosissimo, perfetto per festeggiare al meglio il vostro Carnevale!



Ingredienti
Panettone Regal Cioccolato Loison 300 gr.
Uovo 1
Pangrattato 250 gr.
Olio evo 1 litro
Per la crema al cioccolato:
Latte ½ litro
Tuorli d'uovo 2
Zucchero 100 gr.
Farina 50 gr.
Cacao amaro 20 gr.


Preparate la crema al cioccolato mescolando in una terrina lo zucchero con i tuorli d’uovo. Aggiungete poco alla volta il latte tiepido, quindi incorporate la farina e il cacao setacciati. Trasferite in una casseruola e mescolate per qualche minuto a fuoco dolce finché non diventa una crema liscia e densa. Spegnere e lasciare raffreddare.
Tagliare il Panettone Regal Cioccolato Loison a fette di 1 cm di spessore e stenderle leggermente con il mattarello per dargli una forma quadrata. Inserire al centro di ogni quadrato un cucchiaio abbondante di crema, coprite con i quattro lembi di pasta e ricongiungerli bene al centro sigillando la pasta. Copriteli e lasciateli lievitare per 30 minuti. Passateli prima nell’uovo leggermente sbattuto quindi nel pangrattato. Friggeteli in olio evo, scolateli dall’unto in eccesso e serviteli caldi accompagnandoli con altra crema al cioccolato.
 

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