sabato 31 dicembre 2016

Crema all’arancia con sbrisola Loison




Per chiudere in dolcezza l’anno vi propongo un dessert veloce e di sicuro effetto! Complice di questa ricetta la sbrisola Loison, un dolce che richiama la tradizione mantovana ma che, come ogni creazione Loison, viene personalizzata con gusto ed eleganza, in questo caso  grazie all’utilizzo di farina di mais di Marano e all’aggiunta di golose gocce di cioccolato. Per accompagnare la friabilità della brisola, ho pensato ad una crema pasticcera profumata all’arancia e ad una  spolverata di cannella, immancabile come sempre…





Ingredienti per 4

Sbrisola Loison ½
Latte 500 ml.
Zucchero 100 gr.
Stecca di vaniglia 1
Tuorli d’uovo 4
Arancia 1
Cannella in polvere q.b.

Estraete i semi dalla stecca di vaniglia e lavate l’arancia. In una casseruola scaldate il latte con metà della scorza dell’arancia e la stecca di vaniglia priva dei semi. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 10 minuti circa. Nel frattempo, in una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate poco alla volta il latte tiepido, continuando a sbattere fino a quando il tutto sarà perfettamente amalgamato. Trasferite la crema nella casseruola in cui avete precedentemente scaldato il latte e portate ad ebollizione a fuoco lento, mescolando di continuo, fino a quando si sarà addensata. Spegnate il fuoco, aggiungete i semi di vaniglia e il resto della scorza dell’arancia grattugiata e versate in quattro bicchieri da dessert. Aggiungete la sbrisola Loison a pezzetti in superficie, profumate con abbondante cannella, decorate con scorzette e fette di arancia candita e servite.




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