venerdì 10 luglio 2015

Muffin con crema di ricotta e ciliegie per il mio compleanno!


Oggi compio gli anni… ed è un’occasione per vivere con nostalgia una ricorrenza che da quest’anno non sarà più solo quella del mio compleanno… Ad ogni modo, ho da sempre amato festeggiare questo giorno e quindi, anche se con animo diverso, ho trascorso questa giornata cercando di svagarmi un po’, anche con la preparazione di questi dolcetti…;) 


Ingredienti per 6 muffin

Farina 00 150 gr.
Burro 40 gr.
Zucchero 40 gr. 
Uovo 1
Vaniglia ½ stecca
Latte q.b.
Lievito in polvere 2 cucchiaini 

Ricotta di pecora 200 gr.
Zucchero a velo 40 gr.
Cannella q.b.
Ciliegie 6


Fate fondere il burro a bagnomaria e quando si sarà intiepidito lavoratelo in una terrina con lo zucchero ed i semi estratti dalla stecca di vaniglia. Aggiungete poco alla volta la farina, l’uovo sbattuto e tanto latte quanto basta per ottenere un impasto liscio. Unite il lievito ed amalgamate il composto lavorando con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Dividete il composto in 6 stampini monodose e infornate a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire. Aggiungete la ricotta lavorata con lo zucchero, decorate con le ciliegie e servite.

Nessun commento: