giovedì 25 giugno 2015

Trombette ripiene di linguine al Parmigiano Reggiano, zucchine fritte ed acciughe



Per la terza ricetta con cui partecipo alla Parmigiano Reggiano Chef ho pensato ad un piatto estivo, con ingredienti versatili e gustosi: zucchine, acciughe sottosale e, naturalmente, Parmigiano Reggiano, questa volta stagionato 36 mesi, dal sapore intenso e dalla lunga persistenza che esalta la sapidità delle acciughe e con una nota leggermente piccante, perfetto connubio per la frittura delle zucchine. Avrete così un piatto saporito ed invitante, ed in comoda versione monoporzione.
http://4cooking.parmigianoreggiano.com/
 

Ingredienti per 1
 
Parmigiano Reggiano 36 mesi 20 gr.
Zucchine 2
Linguine 50 gr.
Acciughe sottosale 2
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Lavate le zucchine, in una asportate la calotta e svuotatene l’interno ed affettate a rondelle l’altra. Friggete queste ultime, scolatele dall’olio in eccesso e tenetele da parte. Dissalate le acciughe e scioglietele in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete le zucchine fritte e le foglie di basilico lavate e spezzettate. Sbollentate per cinque minuti la zucchina svuotata. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella con le zucchine e le acciughe. Mantecate e completate con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato. Riempite la zucchina con la pasta, aggiungete altro Parmigiano Reggiano grattugiato, decorate con qualche foglia di basilico e servite.


 

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