venerdì 13 marzo 2015

Muffin al cocco ripieni di crema di nocciole

Colazione golosa e comoda…? Muffin! Morbidi, profumati, con un delizioso ripieno alla crema di nocciole. Adoro i dolcetti, da condividere a colazione, come lauta concessione a merenda, da spiluccare dopo cena… Considero una colazione con un dolce fatto in casa un lusso impareggiabile e la sua preparazione uno dei maggiori piaceri, nonostante il poco tempo e gli impegni che incalzano… Ma volete mettere la soddisfazione di iniziare la giornata con un sorriso…? ;)

Ingredienti per 6 muffin


Farina 00 150 gr.
Cocco in polvere  25 gr.
Burro 40 gr.
Zucchero 40 gr. 

Uovo 1
Vaniglia ½ stecca
Latte q.b.
Lievito in polvere 2 cucchiaini 

Crema di nocciole q.b. 
Zucchero a velo q.b.



Fate fondere il burro a bagnomaria e quando si sarà intiepidito lavoratelo in una terrina con lo zucchero ed i semi estratti dalla stecca di vaniglia. Aggiungete poco alla volta la farina e il cocco, l’uovo sbattuto e tanto latte quanto basta per ottenere un impasto liscio. Unite il lievito ed amalgamate il composto lavorando con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Dividete il composto in 6 stampini monodose, aggiungete al centro un cucchiaino di crema di nocciole e infornate a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire. Aggiungete lo zucchero a velo in superficie e servite.

Nessun commento: