lunedì 27 gennaio 2014

Spaghetti al richiamo d’estate


Pomodori secchi, zucchine, capperi e zafferano per colorare d’oro il vostro primo piatto, ricordo di colori di un’estate ancora lontana… La materia prima sono gli spaghetti della linea Granoro Dedicato, che comprende pasta, olio, pomodori e legumi, tutti da agricoltura pugliese.
 
La pasta Granoro è il risultato dell’attenta selezione di semole pregiate ad alto contenuto proteico e della sapienza produttiva del Sig. Attilio e della sua famiglia. Ha profumo e colore intensi, rimane elastica e consistente per molte ore dopo la cottura e grazie alla sua qualità porosa cuoce in modo uniforme e non disperde l’amido nell’acqua di cottura. Queste sue qualità mi hanno permesso di scolarla molto al dente e di finire con la cottura mantecandola in padella con le verdure croccanti e lo zafferano che si è perfettamente amalgamato alla pasta. Un primo piatto che rievoca, almeno in cucina, il caldo sole dell’estate J

Ingredienti per 2

Spaghetti Granoro Dedicato 160 gr.
Zucchine 2
Pomodori secchi 4
Capperi sotto sale La Nicchia 1 cucchiaio
Zafferano in polvere 1 cucchiaino raso
Olio extra vergine di oliva Granoro Dedicato2 cucchiai
Basilico qualche foglia
Sale q.b.
 

Ammorbidite i pomodori secchi in una ciotola con un po’ di acqua tiepida e dissalate i capperi. Nel frattempo mondate le zucchine e tagliatele a julienne. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete le zucchine e saltatele a fuoco vivo per 5 minuti, aggiungete i pomodori tagliati a listarelle e i capperi e continuate la cottura per qualche minuto. Salate, spegnete e tenete in caldo da parte. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli molto al dente, circa a metà cottura, e continuate la cottura nella padella. Aggiungete lo zafferano in polvere e poco alla volta un mestolino di acqua in cui avete cotto la pasta  fino a quando sarà perfettamente amalgamata. Completate con un filo d’olio a crudo, il basilico tritato finemente e servite.  

1 commento:

sississima ha detto...

non credo di aver mai mangiato la pasta Granoro ma il tuo primo è molto invitante, un abbraccio SILVIA