sabato 2 novembre 2013

Sandwiches filanti di polenta verde allo speck


Quanti modi per gustare la polenta e quante idee per presentarla… perché no anche in una versione da street food! In questa ricetta, pensata per il contest “Swiss Cheese Parade” ideato da Formaggi dalla Svizzera e dal blog Peperoni e Patate, dedicato proprio al cibo di strada, la polenta, abbinata agli spinaci  e allo Sbrinz grattugiato, diventa un tramezzino da passeggio.  Filante fuori e dentro, grazie alla farcitura di gustoso gruyere abbinato a saporito speck.
 
http://www.switzerland-cheese.it/
 

 
Ingredienti

Farina di mais per polenta istantanea 250 gr.
Sbrinz 80 gr.
Burro 30 gr.
Spinaci 250 gr.
Gruyere 80 gr.
Speck 60 gr.
Olio di semi di girasole ½ litro
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.

 
Mondate e lavate gli spinaci e cuoceteli al vapore. Versate a pioggia la farina di mais in un litro di acqua bollente salata. Aggiungete gli spinaci tritati e proseguite la cottura per cinque minuti. Spegnete il fuoco ed aggiungete il burro a pezzetti, una grattugiata di noce moscata e lo sbrinz grattugiato. Stendete su un vassoio inumidito, livellate e lasciate raffreddare. Quando la polenta si sarà rappresa, tagliatela a rettangoli e friggeteli da ambo i lati. Scolateli e farcite  due a due con una fetta di speck ed una di gruyere, formando i sandwiches.

 

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