giovedì 16 maggio 2013

Involtini di pollo e pancetta con patate



Un secondo piatto gustoso ma molto più leggero grazie ad un metodo di cottura innovativo: Magic Cooker. Si tratta di un coperchio dalle caratteristiche straordinarie, che sostituisce la cottura in forno, grill, friggitrice, microonde e tostapane, riduce i tempi di cottura e permette di cucinare utilizzando meno condimenti. Come? Grazie ad una tecnica innovativa che sfrutta tre combinazioni: il calore umido che si crea all’interno della pentola, il calore che il coperchio si riflette verso il basso e il costante riciclo dell’aria. Inoltre elimina gli odori e gli schizzi sui fornelli. Ho così preparato in poco tempo, in padella e con la metà dei grassi un piatto che avrei altrimenti cucinato a lungo in forno e che sarebbe risultato più calorico. E per di più dal congelatore direttamente in pentola ;) Per dare ancora più profumo e gusto al piatto ho utilizzato Vinchef, l’insaporitore preparato con vino ed erbe aromatiche naturali in infusione. Buon appetito!

Ingredienti per 2

Fusi di pollo disossati 2
Pancetta a fette 40 gr.
Vinchef 1 bicchiere
Patate novelle 6
Rosmarino
Salvia
Sale q.b.
Pepe q.b.




Adagiate la carne di pollo su un piano di lavoro, insaporite l’interno con sale e pepe e richiudete formando un involtino. Ricoprite con qualche fetta di pancetta sigillando bene gli angoli e legate con un filo di spago da cucina. Disponete gli involtini sul fondo di una padella antiaderente, aggiungete un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia, bagnate con Vinchef e coprite con Magic Cooker. Cuocete a fuoco alto per 5 minuti in modo da fare evaporare il vino, aggiungete le patate mondate e lavate e continuate la cottura per 20 minuti, girando  i pezzi a metà cottura per una doratura omogenea.




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