sabato 4 maggio 2013

Il mio II anniversario!


E così sono già trascorsi due anni! ;) Non c’è ricorrenza per me se non si festeggia con un dolce  e quindi anche se sono immersa nei preparativi per la mia partenza per Paestum non potevo non cucinare un dolcino per fare festa oggi insieme a tutti coloro che mi seguono con affetto e costanza! Niente di meglio allora che una crostata alle fragole, in questo periodo mature e gustose, abbinate ad una crema di ricotta al profumo di arancio e, dato che il cioccolato è uno dei miei cibi preferiti, una golosissima copertura di cioccolato fondente Fabbri!



Ingredienti per 2
Farina 200 gr. 
Burro 50 gr.
Zucchero 50 gr. 
Vaniglia ½ stecca 
Uovo 1 
Ricotta vaccina 100 gr. 
Zucchero  a velo 20 gr. 
Miele di arancio 2 cucchiai 
Fragole q.b. 
Choco fondente Fabbri


Impastate lo zucchero e il burro, aggiungete l’uovo, i semi estratti dalla stecca di vaniglia e la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fate riposare in frigo un paio di ore. Se volete potete preparate l’impasto la sera prima. Nel frattempo lavorate con un cucchiaio di legno la ricotta con il miele e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Stendete la pasta con il mattarello e foderate 2 mini stampi per crostatine precedentemente imburrati. Punzecchiate tutta la superfice con una forchetta e versate sopra la crema di ricotta. Cuocete in forno  a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare, quindi aggiungete le fragole tagliate a spicchi in superficie e decorate con il cioccolato fondente Fabbri.

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