lunedì 22 aprile 2013

Pici toscani, spinaci, funghi porcini, taleggio e noci

Sembra essere durata poco l’inizio di primavera che ci aveva allietato lo scorso fine settimana… e così, insieme alle maniche lunghe ho tirato fuori di nuovo ingredienti di quella che doveva essere oramai la passata stagione… Spinaci, funghi porcini essiccati, noci e taleggio per condire una pasta corposa e rustica per un primo piatto saporito e corroborante! Il taleggio che ho usato è uno dei formaggi dello storico marchio Mauri, sinonimo di accurata selezione e lavorazione di solo latte italiano e manualità artigianale coniugata con tecniche produttive moderne. Il BonTaleggio Mauri è un loro cavallo di battaglia, stagionato in grotte naturali e talmente apprezzato per le sue qualità da avere conquistato la medaglia d’argento all’international cheese award 2012, sbaragliando la concorrenza di oltre 4000 prodotti. Provatelo per comprendere il successo internazionale di tanta bontà e gustare una nuova ricetta!

Ingredienti per 2
 
Pici 160 gr.
Spinaci freschi 100 gr.
Funghi porcini essiccati 30 gr.
BonTaleggio Mauri 50 gr.
Noci 4
Scalogno 1
Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
Sale q.b.

 
Mettete i funghi a mollo in una tazza d’acqua tiepida per un’ora in modo da lasciare decantare i residui ed ammorbidirli. Mondate gli spinaci, lavateli accuratamente, scolateli e cuoceteli a vapore. Scaldate l’olio in una casseruola insieme allo scalogno finemente tritato. Aggiungete i funghi, rosolateli e completate la cottura con qualche cucchiaio di acqua calda. Aggiustate di sale e tenete da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela e mantecatela in un’ampia padella insieme agli spinaci aggiungendo qualche mestolo di cottura. Spegnete il fuoco, unite le noci sminuzzate e il taleggio a tocchetti amalgamando bene. Impiattate completando con i funghi.                                                                                                    
 



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