mercoledì 4 luglio 2012

Salame di cioccolato


Caldo e dessert: due termini che non vanno molto d’accordo a meno che non si scelga il gelato, che io in realtà adoro mangiare tutto l’anno! J Una valida alternativa può essere il salame di cioccolato, la cui preparazione, velocissima,  non richiede l’uso del forno e che si consuma freddo, dopo un paio di ore di riposo in frigo per evitare che il cioccolato si sciolga… già il cioccolato.. credetemi anche col caldo è un perfetto corroborante.. ;)

Ingredienti
Biscotti secchi 200 gr.
Burro 150 gr.
Cacao amaro in polvere 100 gr.
Zucchero a velo 150 gr.
Uovo 1 (facoltativo)

Spezzettate grossolanamente  i  biscotti in una terrina. A parte lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungete l’uovo, mescolate ed aggiungete anche il cacao ed i biscotti. Mettete il composto su un foglio di carta da forno e arrotolatelo dandogli la forma di un salame.  Avvolgetelo nella stessa carta richiudendo bene le estremità. Riponete in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.

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