venerdì 6 gennaio 2012

Ciambelle della Befana


 
Morbide, profumate di limone e di vaniglia e golosissime, non devono mancare sulla tavola di questa festa! : ) La ricetta è semplice e veloce, giusto il tempo di impastare insieme i profumatissimi ingredienti e di attendere i tempi della lievitazione, prima della frittura, per garantire ciambelle gonfie e sofficissime!
Ingredienti  
Farina 250 gr.
Burro 50 gr.
Latte 125 gr.
Zucchero 60 gr.
Lievito di birra 6 gr.
Amaretto di Saronno 1 bicchierino
Cannella q.b.
Scorza di limone 1
Vaniglia stecca
Olio di semi di girasole q.b.

Disponete la farina a fontana, aggiungete il burro morbido a pezzetti, metà dello zucchero, la scorza di limone grattugiata, i semi estratti dalla stecca di vaniglia, l’amaretto ed impastate con il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra. Mettete in una terrina e lasciate riposare un paio d’ore. Riprendete l’impasto. Formate delle palline e fatele roteare attorno ad un dito per formare il buco al centro. Disponete sul piano di lavoro e lasciate lievitare ancora 10 minuti. Friggetele in un’ampia padella con l’olio ben caldo. Scolatele e servitele ben calde dopo averle passate in un piatto con il rimanente zucchero e la cannella.

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